移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
王君正当选新疆法学会会长
时间:2020-07-02 09:29来源:法制日报责任编辑:高杨清

法制日报全媒体记者 潘从武

近日,新疆法学会第八次会员代表大会闭幕。会议选举产生了新疆法学会新一届理事会领导机构,新疆维吾尔自治区党委副书记、政法委书记王君正当选新疆法学会会长。

王君正在讲话中指出,新疆法学会第七次会员代表大会以来,新疆法学会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,高举社会主义法治旗帜,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,与广大法学法律工作者一道,团结一心、锐意进取、恪尽职守,加强政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、拓展对外交流、培养法治人才,为维护社会大局稳定、推进全面依法治疆、建设社会主义法治新疆作出了积极贡献。

王君正强调,做好法学会各项工作,责任重大、使命光荣。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉服从服务于全疆工作大局,进一步提高站位、旗帜鲜明讲政治,进一步突出重点、保持定力不动摇,进一步务求实效、知行合一不改变,进一步强化宣传、绵绵用力不松劲,进一步建强队伍、久久为功不懈怠,在更高起点、更高层次、更高水平上推动新疆法学会建设,保持和增强政治性、先进性、群众性,团结带领广大法学法律工作者,不忘初心、牢记使命,扎根新疆、建设新疆、奉献新疆,在打造平安新疆、建设法治新疆进程中实现新担当、展现新作为,不断开创新疆法学会事业发展新局面,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。

会议选举产生了新疆法学会副会长、常务理事;通过了关于新疆法学会第七届理事会工作报告的决议。

自治区领导王明山、巴哈尔古丽·赛买提、李永君等出席会议。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有