移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
国家统计局:2020年上半年就业形势总体稳定
时间:2020-07-16 19:46来源:人民网责任编辑:黄雨婷

人民网北京7月16日电(记者林露)今日上午,国家统计局新闻发言人刘爱华在介绍2020年上半年国民经济运行情况时表示,上半年我国就业形势总体稳定,经济运行稳步复苏,基本民生保障有力。

据介绍,今年上半年,全国城镇新增就业人员564万人,完成全年目标任务的62.7%。6月份,全国城镇调查失业率为5.7%,比5月份下降0.2个百分点;其中25-59岁群体人口调查失业率为5.2%,低于全国城镇调查失业率0.5个百分点,比5月份下降0.2个百分点。31个大城市城镇调查失业率为5.8%,比5月份下降0.1个百分点。全国企业就业人员周平均工作时间为46.8小时。二季度末,农村外出务工劳动力总量17752万人。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有