移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
铁路公安严厉打击各类涉票违法活动
时间:2020-09-26 09:49来源:法治日报——法制网责任编辑:安羽

法治日报全媒体记者董凡超

记者9月25日从公安部铁路公安局获悉,“十一”黄金周临近,全国铁路公安机关在加强疫情防控的同时,从9月初至10月8日集中开展打击涉票违法犯罪活动“秋风-2020”战役,切实维护广大旅客合法权益。

各地铁路公安机关实行多部门、多警种密切协作,合成作战,对近年来抓获的倒票人员情况进行梳理,紧盯重点热门列车、重点车站,通过公开值勤、便衣盯守、视频巡逻等方式,加强车站周边、广场、售票厅、进出站口、自动售取票区等重点区域的巡查防范,挤压涉票违法犯罪活动空间,严打拉客代购车票、叫票喊票等违法行为。

各地铁路警方加强与铁路部门的联系,督导配合严格落实车票实名制查验,加强进站口、检票口、车门口、出站口的值守,及时发现核查涉票线索,严打假冒身份、诈骗铁路票款等违法活动。青岛铁路公安处淄博站派出所根据摸排的线索,将先后28次通过买短途票,坐长途车诈骗铁路票款的违法人员宗某抓获。

各地铁路警方还加强互联网售票巡查,查找网络涉票线索,逐条排查,加强研判。同时,加大对制贩、使用假火车票违法活动的打击力度,净化购票环境,维护旅客权益。北京铁路公安处经过连续多日缜密侦查,在北京市东城区一出租屋内将正在制作假火车票的违法人员张某抓获,缴获假火车票386张、空白火车票底板631张及伪造的普通增值税发票20张、空白的增值税票据1300余张。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有