移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
呼和浩特再现幼儿疑似被扎事件 涉事老师:用针吓唬没有扎
时间:2020-10-17 09:35来源:中国新闻网责任编辑:陈言

图为赵女士女儿手上的疑似针眼。赵女士供图

呼和浩特再现幼儿疑似被扎事件涉事老师:用针吓唬没有扎

中新网呼和浩特10月16日电(记者张林虎)“这其实是一个误会,我承认拿针吓唬孩子的方法不对,但我真的没扎过孩子。”16日,呼和浩特市赛罕区大厂库伦村春田花花幼儿园郭老师在接受中新网记者采访时如是说。

继9月底呼和浩特一幼儿园多名幼儿身上现针眼状结痂,疑似被扎之后,近日,当地又一起幼儿疑似被扎事件在网上持续发酵。

图为春田花花幼儿园的校徽。张林虎摄

据当事人赵女士介绍,女儿今年3岁半,在呼和浩特市大厂库伦村春田花花幼儿园上中班。“10月7日晚,我在缝衣服时,女儿突然跟我说幼儿园郭老师就拿针扎人。”鉴于不久前发生过幼儿园老师拿针扎孩子事件,赵女士赶紧察看了女儿的身体,“头上、手指上、腿上、脚踝上有多处疑似针眼状结痂。”

第二天,赵女士联系了班里其他孩子的家长。经过沟通,发现共有4个孩子身上出现伤口结痂,其中有一对双胞胎。

10月9日,赵女士来到幼儿园找到郭老师。记者从赵女士提供的视频中看到,郭老师承认在孩子不睡觉的时候吓唬过他们,但并没有真正扎过。视频中,郭老师称这只是教育孩子的一种手段,并承认自己的方法欠妥。

记者了解到,郭老师在2012年大专毕业后,一直从事幼教工作,期间上了函授学习了学前教育专业,但并没有取得教师资格证。

“孩子9月30日放假,10月7日家长发现疑似针眼,中间这么长时间孩子没有任何异常。按照常理,就算假期前孩子被扎,这么长时间了怎么还可能出现血痂?”郭老师说。

赵女士报警的同时带着孩子去医院作了鉴定。医院的报告单显示,皮肤镜下见点状褐色或黑色结痂,局部为出血痂。

图为赵女士女儿的检查报告单。赵女士供图

呼和浩特市公安局赛罕区公安分局刑警五中队介入调查。据办案民警介绍,经过调查,该幼儿园也没有办学资质,幼儿园内监控损坏,无法提供监控视频资料。郭老师承认拿校徽后的别针吓唬过孩子,但没有真正扎过。

“测谎专家对郭老师进行测谎后,显示她情绪波动稳定,初步排除作案的可能性。我们又将几个疑似被扎幼儿的血样和校徽上的针头进行DNA比对,也没有提取到被扎孩子的DNA分型。”该办案民警说。

办案民警表示,他们多次走访学校老师以及赵女士提到的另外两位被扎孩子家长,对方均表示郭老师没有扎过孩子。民警也通过技术手段对郭老师手机数据进行恢复,也没找到她疑似针扎孩子的视频和聊天记录。

该办案民警坦言,目前没有充足的证据证明郭老师用针扎过孩子,仍需进一步调查。

事情发生后,赛罕区无证幼儿园关停取缔领导小组办公室发布了《致家长一封信》。信中称,春田花花幼儿园未取得办学许可证,建筑面积、师资队伍等均不达标,存在重大安全隐患,责令其停止办学。

图为涉事幼儿园被关停。赵女士供图

春田花花幼儿园园长刘老师告诉记者,幼儿园最初是和同学合伙开的,去年自己独自经营,确实手续不全。“今年疫情后刚开学不久,生源都是村里的孩子,总共不到30个学生,4个老师。”刘老师说。

对于此事的进展,中新网将持续关注。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有