移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
广东查获首宗涉嫌走私钯金案:查获钯金61千克,案值三千万
时间:2020-11-25 19:53来源:中国新闻网责任编辑:安羽

06.jpg?x-oss-process=style/w10

广东海警查扣涉嫌走私钯金。武杰强摄

广东海警局25日通报,该局日前查获首宗涉嫌走私钯金案件,查获涉嫌走私的钯金61千克,案值3000万元(人民币,下同),现场抓获嫌疑人4名,查扣涉案车辆3台。

07.jpg?x-oss-process=style/w10

海警执法员检查涉案物品。武杰强摄

广东惠州海警局11日晚接报称,在辖区内存在涉嫌走私活动,经对线报核实分析后,该局迅速派出海警摩托艇及车辆前往目标区域开展海陆联动查缉。20时40分许,该局执法员在大亚湾小桂老码头附近海域发现有人通过快艇向陆地车辆搬运可疑物品,随即对该目标进行严密跟踪监控。

待抓捕时机成熟,该局执法员立即上前将嫌疑车辆和人员控制,并对车辆进行检查。经现场搜查,在车内发现4个手提袋,均装有长方体金属块,有明显的外文标志,随车人员无法提供所载货物的合法来源证明。

08.jpg?x-oss-process=style/w10

海警执法员清点涉案物品。武杰强摄

经查验发现,袋内金属上均刻有产地、属性、重量和编号等外文标识。经委托相关部门鉴定,该批金属为钯金,共计重61千克,总价值为人民币3000万元。

09.jpg?x-oss-process=style/w10

海警执法员现场开包清点涉案物品。武杰强摄

广东海警局介绍,钯金是世界上有名的“贵族金属”,在地壳内含量极少,只有俄罗斯和南非等少数国家出产,比黄金还要稀有和珍贵。钯金性质比较稳定,有极佳的物理与化学性能,能耐受高温、磨损和酸的侵蚀,几乎没有杂质,纯度极高,除广泛应用于工业用途外,还可制作成各种名贵首饰、手表等。

目前,案件正在进一步侦办中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有