移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
男子散布河北疫情谣言 民警责令其发布道歉声明
时间:2021-01-16 11:14来源:央视新闻客户端责任编辑:陈言

2021年1月12日,延安市宝塔分局治安大队民警在工作中发现一网民在微信群中散布“由于河北疫情严重,导致面粉厂停工、物流停运,大米、面粉、食用油严重缺货,所以在没涨价前需要储备的抓紧时间购买”的不实信息。治安大队民警对该信息第一时间展开核查,并很快找到散布信息的网民:杨某某(男,34岁,某超市经营者)。

经询问,杨某某对为提高自家超市米面油的销售额在微信群编造不实信息的行为供认不讳。鉴于未造成严重后果,民警对杨某某进行了批评教育,并责令杨某某在微信群中发布道歉声明。杨某某也对自己的行为表示后悔,保证今后严格遵守疫情防护各项规定,不再犯类似的错误。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有