移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
北京顺义区全面规范整治“小饭桌” 引导学生校内就餐
时间:2021-01-17 09:07来源:北京日报责任编辑:马守玉

昨日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,顺义区常务副区长支现伟表示,针对近期该区暴露出的中小学学生中午到校外用餐午休、部分区域办园点不足等问题,该区将全面规范整治“小饭桌”,引导学生校内就餐。

支现伟介绍,2018年以来,顺义区启动中小学课后服务工作,下午放学后的两个小时学生可弹性离校。城区幼儿园长期提供三餐,镇村幼儿园提供早午两餐,全区中小学自2020年9月起提供午餐。近期暴露出的问题,主要是学校课后服务时间无法满足部分家庭需要、监管存在盲区等原因导致。针对这些问题,顺义区开展了全覆盖联合执法,整治、关停违规托管机构。同时,通过增设社区办园点等方式,今年至少新增1000个以上学前学位,今后将持续增加。在现有课后服务基础上,各校将进一步延长课后服务时间,满足有需要的家庭学生晚餐及托管需求,加强午餐、晚餐后服务管理。(记者杨绪军李祺瑶)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有