移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
山西阳泉一大学生将核酸检测结果改为阳性被行拘
时间:2021-01-17 14:23来源:中国新闻网责任编辑:马守玉

中新网1月17日电据阳泉市公安局网络安全保卫支队微信公众号消息,2021年1月15日晚,山西阳泉市盂县微信朋友圈中出现一张核酸检测呈阳性的《检测报告单》图片。当地公安机关巡查发现后,迅速会同卫健部门连夜展开核查工作。

点击进入下一页

经调查,在外地上大学的违法嫌疑人张某龙(男,19岁,盂县人)近日放寒假回盂后,做了核酸检测,结果为阴性。为与同学开玩笑,张某龙用P图软件将自己《检测报告单》上的核酸检测结果修改为阳性,通过微信发给聊天的盂县同学,涉嫌散布谣言故意扰乱公共秩序。

公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对违法嫌疑人张某龙予以行政拘留。

公安机关提醒广大群众,新冠肺炎疫情防控工作需要大家凝心聚力,共抗疫魔。对于编造、传播网络谣言,影响社会稳定,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关坚决依法惩处。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有