移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
通州电动车火灾现场触目惊心!肇事方已被采取刑事强制措施
时间:2021-09-22 14:13来源:北京通州发布微信公众号责任编辑:王得壮

安全无小事,防患于未然!

9月20日,北京通州一小区因电动自行车室内充电引发火灾,致5人死亡。此次火灾事故教训惨痛,现场触目惊心。

图片

现场起火建筑共5层,高18米,其中4层、5层为复式结构。3层起火后迅速蔓延至4层阳台,并蹿至客厅及5层卧室。从外部能清晰看到火焰从3层延伸至5层的燃烧痕迹。被烧的居民家中几成废墟,场面骇人。

在此次火灾扑救过程中,消防救援队挨家挨户敲门疏散被困群众,利用高喷消防车对起火点进行灭火。

凌晨4时30分,现场火情基本得到控制。经现场搜寻,在五层房间发现了5个人,但已无生命体征。

图片

在现场看到,连接4层和5层的木质楼梯是唯一可以逃生的通道,在事故中已被完全烧毁。消防人员临时搭建了两个梯子供现场作业。

图片

火灾原因初步判断为3层租户将电动自行车锂电池带回家中充电,电池发生爆炸起火。

肇事方称:“因为当时在睡梦中,就听到那个阳台上砰的一声响,然后就蹦出好多火花。客厅有几处着火点,大部分都在阳台,一开始觉得事不是很大,但是结果酿成这么大的事情,反正归根(结底)根源还是自己的过错,但是可能现在说什么也都晚了。”

目前,火灾肇事方已被通州警方依法采取刑事强制措施,案件正进一步工作中。

图片

通州消防救援支队的祁兴龙说:“关于电动车有一句俗语叫作‘夺命100秒’,一旦电池或者电动车本身发生爆炸燃烧,蔓延速度是非常快的。而且在燃烧的过程中,它会生成大量的有毒气体。”

图片

图片

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有