移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
公安部党委(扩大)会议强调:持续扎实做好公安部定点帮扶工作
时间:2021-12-02 09:14来源:中国警察网责任编辑:王晓

公安部党委(扩大)会议强调

持续扎实做好公安部定点帮扶工作

不断巩固脱贫攻坚成果服务推进乡村振兴

公安部党委书记、分管日常工作的副部长王小洪12月1日主持召开公安部党委(扩大)会议,审议并通过公安部定点帮扶贵州兴仁市、普安县和广西三江侗族自治县的工作意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬脱贫攻坚精神,充分发挥公安机关职能作用,持续扎实做好公安部定点帮扶各项工作,努力为定点帮扶地区巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出更大贡献。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署、亲自督战,团结带领全党全国各族人民取得脱贫攻坚战的全面胜利,历史性地解决了绝对贫困问题,创造了人类减贫史上的奇迹。脱贫攻坚目标任务完成后,以习近平同志为核心的党中央又对实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出全面部署。我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,胸怀“国之大者”,牢记初心使命,坚持人民至上,持续采取有力措施推进公安部定点帮扶各项工作,着力促进定点帮扶地区人民共同富裕、社会长治久安、经济高质量发展。

会议要求,要坚持精准施策,精心谋划推进定点帮扶工作。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。兴仁市、普安县和三江侗族自治县虽已脱贫,但发展基础仍然薄弱。要认真贯彻落实“四个不摘”要求,落实帮扶责任,创新帮扶举措,持续抓好各项帮扶政策落地落实,坚决防止发生规模性返贫,切实把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。要聚焦做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,着力帮助兴仁市、普安县和三江侗族自治县特色产业发展壮大,不断帮助帮扶地区打造特色产业、扩大产品消费、促进就业增收,增强可持续发展能力。要切实加大对帮扶地区公安机关的指导支持力度,推动帮扶地区公安机关各项工作走在前列,有效维护社会安全稳定,不断提升帮扶地区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要强化组织领导,确保党中央决策部署落到实处。部定点帮扶工作领导小组要加强部署指导,压紧压实责任;部帮扶办要继续做好牵头协调工作,加强指导督促,确保各项帮扶措施有序推进、有效落实。要把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,继续选派优秀年轻干部到帮扶地区挂职锻炼,加大对帮扶挂职干部的关心关爱、表彰奖励和选拔使用力度。部属各单位要扛起政治责任,发挥自身优势,想方设法、齐心协力做好定点帮扶工作,以巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的实际成效,向党和人民交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有