移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
北京2022年冬奥会和冬残奥会各项准备工作已就绪
时间:2021-12-03 23:04来源:央视新闻客户端责任编辑:陈言

12月3日上午,国务院新闻办公室召开发布会,介绍北京冬奥会和冬残奥会最新筹办进展。北京冬奥会和冬残奥会运行指挥部调度中心执行主任闫成介绍,北京2022年冬奥会计划于2月4日开幕,2月20日闭幕;冬残奥会计划于3月4日开幕,3月13日闭幕。目前各项准备工作已经就绪。

闫成介绍,在场馆和基础设施方面,12个竞赛场馆全部完工,通过国际冬季单项体育组织认证,全面具备办赛条件。

在赛会服务保障方面,餐饮、住宿、医疗、交通等赛会服务,坚持“三个赛区,一个标准”。

在疫情防控方面,把疫情防控放在首要位置。国际方面,与国际奥委会、世界卫生组织等各利益相关方成立了疫情防控专项工作组;国内方面,与国家卫健委、北京市、河北省共同组建了北京冬奥会医疗卫生协调小组和疫情防控专班,成立了专家组,共同制定冬奥会疫情防控总体指导意见、防控工作总体方案和“一场一策”“一馆一策”的防疫措施。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有