移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬传递线路确定
时间:2022-01-22 09:31来源:法治日报——法制网责任编辑:吕娜

法治日报全媒体记者侯建斌见习记者刘欣

北京2022年冬奥组委会1月21日发布冬奥会和冬残奥会火炬传递线路。2月2日至4日,北京冬奥会火炬传递将在北京、延庆、张家口3个赛区进行。火炬传递路线共包括11个闭环外的封闭传递区域和1个闭环内的独立传递区域。其中北京赛区共设4个点位,延庆赛区共设两个点位,张家口赛区共设5个点位,北京奥林匹克森林公园点位将经过两次。

2月2日,将举行北京冬奥会火炬接力启动仪式。随后,火炬将在北京奥林匹克森林公园、北京冬奥公园传递;2月3日上午,将在延庆的八达岭长城和世界葡萄博览园传递;2月3日下午,将在张家口阳原泥河湾考古遗址公园、张北德胜村、张家口工业文化主题公园、崇礼富龙滑雪场、张家口大境门遗址传递;2月4日,在颐和园、北京奥林匹克森林公园和大运河森林公园传递。其中,来自奥林匹克大家庭的约50名火炬手将在2月4日奥森公园场完成闭环内传递。

北京冬残奥会火炬接力将于3月2日至4日进行。其中火种汇集仪式3月2日下午在天坛公园举行,来自英国曼德维尔以及北京、延庆、张家口三个赛区共9处城市火种汇集成本届冬残奥会的官方火种。火种汇集仪式后,火炬传递将在天坛公园、张家口市民广场、崇礼太舞滑雪场、蔚县暖泉古镇、怀来官厅水库湿地公园和北京世园公园、北京市残疾人文化体育指导中心、中国残疾人体育运动管理中心和北京冬奥组委驻地进行。

据了解,北京冬奥会火炬手共1200名左右,冬残奥会火炬手共600名左右,由国际奥委会、国际残奥委会、北京冬奥组委、中国奥委会、中国残联(中国残奥委会)赛区所在省市和各赞助企业等主体选拔产生。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有