移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
唐一军:大力弘扬自我革命精神 深入推进全面从严治党
时间:2022-01-24 23:48来源:司法部责任编辑:邓亮

唐一军在司法部党组会议传达学习

习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的

重要讲话精神和全会精神时强调

大力弘扬自我革命精神

深入推进全面从严治党

1月24日,司法部党组书记、部长唐一军主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话精神和全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程指明了正确方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻十九届中央纪委六次全会部署要求,坚持以党的政治建设为统领,永葆自我革命精神,提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,以永远在路上的坚定执着,坚定不移把司法行政系统全面从严治党不断向纵深推进,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要着力推进党史学习教育常态化长效化,持续把党史学习教育引向深入,切实坚定历史自信、把握历史规律、增强历史主动。要着力强化政治监督,督促各级党组织坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,时刻对标对表党的理论和路线方针政策,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署。要着力推进正风肃纪反腐,坚持严的主基调不动摇,巩固深化队伍教育整顿成果,坚决肃清流毒影响,消除政治隐患、净化政治生态;坚持有腐必惩,有案必查,以“零容忍”的坚定和执着,推动反腐败斗争向纵深发展。要着力纠治“四风”顽疾,贯彻落实中央八项规定精神,整治形式主义、官僚主义突出问题,切实为群众解难题办好事、为基层减负担办实事。要着力深化政治巡视,推进巡视全覆盖,推动巡视巡察“全链接”,做深做实巡视整改“后半篇文章”。要着力强化建章立制,完善正风肃纪反腐和执法司法制约监督制度机制,强化制度执行,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要着力压实主体责任,各级司法行政机关党组织要切实扛起主体责任,确保党中央全面从严治党各项决策部署落实落地,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有