移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
周强出席青年干警座谈会讲话强调 谱写司法为民公正司法的壮丽青春之歌
时间:2022-05-19 08:53来源:法治日报责任编辑:朱立

5月18日上午,最高人民法院召开机关青年干警学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会,最高人民法院党组书记、院长周强出席座谈会并讲话。周强寄语人民法院广大青年干警,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记殷切嘱托,勇担时代重任,坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写新时代司法为民公正司法的壮丽青春之歌。

周强指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、亲身指导、亲切关怀新时代共青团和青年工作,推动青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代青年工作、为党培养一批又一批社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作进一步指明了方向。要深入学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真抓好贯彻落实,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出青春贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

周强回顾了在党的领导下共青团和青年工作的光辉历程,分析了当前形势任务,寄语广大青年干警,要加强理论武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真学真信笃行习近平法治思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把做到“两个维护”作为首要任务,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终做习近平法治思想的坚定信仰者和忠实实践者。要紧紧围绕为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的重大课题,切实肩负起时代赋予的历史重任。要坚持人民至上、站稳人民立场,始终把人民群众呼声作为第一信号,自觉把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代、全面依法治国开启新征程,为广大青年干警干事创业、施展才华提供了前所未有的历史机遇,砥砺奋进,不负韶华、不负时代。要发扬革命精神,把困难作为舞台,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,敢于迎难而上,勇于攻坚克难。要把个人理想追求融入党和国家事业之中,把小我融入大我,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。要向实践学习、向人民学习,立足岗位,锻造过硬本领,努力创先争优。要严于律己,心有所畏、言有所戒、行有所止,努力做到一心为公、一身正气、一尘不染。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有