移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
成都辟谣彭州龙漕沟山洪与上游泄洪有关
时间:2022-08-14 20:54来源:人民日报客户端责任编辑:李亚丹

1.png?x-oss-process=style/w10

8月13日,成都彭州市龙漕沟突发山洪,造成游玩群众伤亡引全网关注,在大家为被困群众担心和祈祷的同时,却有个别网民不断散布“上游大坝发电站突然开闸放水引发山洪”“山洪是由地震形成的堰塞湖塌方导致”等言论博取眼球。

2.png?x-oss-process=style/w103.png?x-oss-process=style/w10

4.png?x-oss-process=style/w10

5.png?x-oss-process=style/w10

8月13日19点08分,彭州市应急管理局官方微博“彭州应急”就“龙门山镇龙漕沟突发洪水”一事发布通报,提及事故原因为当日下午该辖区有对流云团生成,伴有短时强降雨,从而引发龙漕沟区域突发山洪,导致群众被困。“通报”全文如下:

【关于龙门山镇龙漕沟8.13突发洪水情况的通报】8月13日14时37分,彭州市龙门山镇接到气象预报,辖区有对流云团生成,将伴有短时强降雨。接报后,龙门山镇政府立即组织镇村(社区)干部、巡逻队员及志愿者等力量对辖区内河道沿线戏水游客进行劝离。15时30分,小鱼洞社区龙漕沟突发山洪,河道未撤离游客被卷入山洪。事故发生后,彭州市应急管理局、公安局、消防大队等部门立即赴现场开展搜救工作,目前人员伤亡情况正在核查中。请大家不传谣、不信谣,以权威发布为准。

6.jpg?x-oss-process=style/w10

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有