移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
一批国家标准发布,涉及食品、消费品等领域
时间:2022-11-24 17:53来源:新华社责任编辑:朱立

市场监管总局(标准委)今天(24日)发布一批国家标准。主要涉及食品、消费品、安全生产、跨境电商等领域。

在食品领域,《食品容器用涂覆镀锡或镀铬薄钢板质量通则》标准,规定了涂覆镀锡或镀铬薄钢板质量技术指标、检验方法和评价要求。《食品金属容器内壁涂覆层抗酸性、抗硫性、抗盐性的测定》等2项标准解决了相关测定方法标准缺失、多个产品标准中对应测定方法不统一的问题。

在消费品领域,《钟表潜水表》《表壳体及其附件气相沉积镀层》两项标准内容与国际标准保持一致,有利于推动我国钟表产品的质量水平与国际接轨,提高我国钟表产品在国际市场的竞争力。

在安全生产领域,《机械安全防止上下肢触及危险区的安全距离》标准,确定了作业人员四肢触及机械危险区的最小安全距离。《机械安全双手操纵装置设计和选择原则》标准,给出了双手操纵装置这一重要防护装置,在机械产品中的选择原则和安全要求。该两项标准,将为各领域机械产品开展安全防护装置设计、制造、布置等提供重要依据,从整体提高机械产品安全保障性能,防止因意外操作、误操作产生的安全事故,极大提升企业安全生产水平。

在跨境电商领域,《中小微企业跨境电商综合服务管理规范》《跨境电子商务交易服务质量评价》等四项标准,规定了跨境电商综合服务、智能手机和陶瓷产品信息多语种描述、交易服务质量评价等方面的要求,有益于强化对中小微企业跨境电商综合服务的支持,解决跨境电商产品信息描述存在鸿沟等问题。(记者李晶晶倪铮)

编辑:孟洁

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有