移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
为网络赌博诈骗等犯罪洗钱,涉案4亿!山西阳泉警方打掉一电信诈骗团伙
时间:2020-07-13 16:18来源:山西长安网责任编辑:高杨清

近日,山西省阳泉市、区两级公安机关多警联合作战、五地同时收网,连续奋战,一举打掉一个为跨境网络赌博平台、电信诈骗提供资金结算、转账洗钱的犯罪团伙,迅速捣毁隐藏在阳泉市及河北、陕西等地的5个窝点,抓获犯罪嫌疑人21名,破获案件30余起,涉案资金流水约4亿元。

6月10日,郊区分局接到线索:在郊区等地藏匿着一个为境外赌博网站提供资金结算服务的灰黑产业犯罪团伙。市区两级公安机关高度重视,立即组织研判,迅速抽调相关警种组建“6.10”专案组展开侦查。侦查员充分运用大数据进行周密研判,发现该团伙利用网络技术从事犯罪活动,经过10多天的缜密侦查,基本掌握该团伙的组织架构和主要涉案人员情况。

鉴于案情重大,从6月23日晚开始,多警种联动,组成5个抓捕小组,在阳泉市郊区、城区和河北石家庄、藁城、陕西西安5地同步展开抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁隐藏窝点5个,现场起获作案电脑21台,平板、笔记本电脑3台,手机40部,查获涉案银行卡202张、U盾87个,冻结资金31.4万元。

现查明,2020年4月份开始,赵某经韩某鹏联系,得到为境外赌博网站代收付款的业务。为与境外网站对接,赵某与程某新、郭某等合作开发了某支付平台,通过该平台进行收付款,从中收取手续费。为方便实施犯罪,赵某租用阳泉市某小区底商(韩某鹏家)、郊区荫营镇下荫营村一居民家两地,组织雇佣赵某涛、穆某军、蔡某龙、韩某鹏等16人进行收付款操作。后随着业务量的增长,并受到银行卡转账额度的限制,赵某将部分业务通过程某新分流给河北石家庄籍刘某乐、杜某奇。该团伙主要为境外二三十家赌博网站或电信网络诈骗团伙提供资金结算、赃款转移,4月下旬至5月初,该团伙日流水在六百万元至一千万元以上不等,涉案金额高达4亿元。

目前,犯罪嫌疑人赵某、程某新、郭某、赵某涛、穆某军、韩某鹏、刘某乐、杜某奇等21人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(本文转自阳泉公安)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有