移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
泪目!8岁女儿写给“双警爸妈”的一封信让人动容
时间:2020-03-03 20:20来源:长春市公安局责任编辑:聂明镜

一场突如其来的新冠肺炎疫情,让许多警察家庭的孩子悄然长大,他们开始理解了警察爸爸或妈妈的艰苦付出和守土担当。长春市公安局交通警察支队的史博文和李文娟是一对“双警夫妻”,疫情发生后,夫妻二人纷纷第一批请战,各自在疫情防控的工作岗位上冲锋在前。

这天下午,孩子的姥姥突然分别给他俩的微信里发了一张照片,这是8岁的女儿写给他们的一封信。看到这封信后,夫妻二人顿时泪眼朦胧。

女儿在信中写道:

“亲爱的爸爸、妈妈:从大年三十到现在,你们都没有陪过我,都是我自己写作业、自己画画。你们能回来陪陪我吗?哪怕就一天。姥姥告诉我,你们在抗击疫情的最前沿,我不知道那是干什么,但一定很危险。我会好好照顾自己和姥姥,你们也要戴好口罩,按时吃饭。这几天我学会了写日记,你们要是回来了,一定要看哦。等疫情结束,咱们就能一起去书店看书了。一起加油吧。”

自大年三十,史博文作为交警南关大队怡河网格长,以党员的使命和担当,和同事们坚守在工作岗位……正是有了他们的执着坚守和“不破楼兰终不还”的顽强斗志,才使得长春这座城市坚如磐石,生命通道平安顺畅。

李文娟是交警直属大队的民警。当疫情蔓延时,她毫不畏惧、勇往直前,直接请缨和男同事们并肩作战,积极投入到这场抗击疫情的无声战斗中……

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有