移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
网络刷单,高额返利……警方提示暑期谨防“网络兼职诈骗”
时间:2022-07-28 11:24来源:平安龙江网责任编辑:施少伦



暑假期间,很多同学会选择兼职打工,但稍不留神,也可能落入“求职骗局”。

据悉,诈骗分子会按照求职者的需求发布虚假的招聘广告,尤其是网络刷单类的兼职诈骗比较普遍,只要你信了,骗子就会冒充客服人员给受骗人发送商品链接,声称商品成交后会返还货款并支付相应报酬。为了获取信任,诈骗分子一开始会根据约定给予返利,但随着货款增加,支付金额越来越大,诈骗分子就会直接消失。

警方提示,求职一定要擦亮双眼,网络兼职更要选择正规平台和渠道,不要轻信网上的高额返利,一旦被骗要留存证据,第一时间向警方报案。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有