移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
“马料”“马绳”“驯马术”……诈骗“黑话”你能听懂几句?
时间:2022-07-07 10:03来源:滁州公安在线责任编辑:施少伦

本以为老马识途

却不料一步错 步步错

诈骗分子精心准备了

“马料”“马绳”“驯马术”

只待你走进他们的圈套

安徽@滁州公安在线

结合真实案例

摄制了五集防范养老诈骗系列短剧

步步惊心

环环紧扣

今天开播

第一集《面试》

揭秘养老诈骗常见“黑话”

做为公安民警

真心希望这部反诈系列短剧

能让每个人都成为家庭的“反诈专家”

快,转到相亲相爱一家人群里

让爸爸妈妈们、爷爷奶奶也追起来

下集更精彩!

温馨提示

1.不要贪图便宜

面对形形色色的骗术,一定要保持清醒头脑,不贪图蝇头小利,不轻信他人,牢记“天上不会掉馅饼”。凡是有人让您出钱,一定要多留个心眼儿。

2.端正保健理念

要从正规渠道获取科学的保健知识,到正规医疗机构就医,遵从医嘱服用药物,不要相信所谓的“特效药”“神医”,以防陷入“药托”的骗局。

3.梳理安全思维

注意妥善保管自己的个人信息,如身份证号码,与身份信息绑定的银行卡、密码等,尽量避免在公共网络环境下使用金融服务。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有