移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
2万小鸡豪横田地?派出所全体出动捉拿归笼
时间:2020-08-01 19:32来源:山东长安网责任编辑:高杨清

在山东德州的一片玉米地里

一大“片”叽叽叫着的可爱小鸡正四处乱跑

一大群警察顶着盛夏的烈日

紧张忙碌又小心翼翼地捉住小鸡放进笼子

当警察蜀黍和小鸡正面“交锋”

谁能更胜一筹呢?

都是交通事故惹的祸

7月29日14时许,山东省德州市夏津县公安局白马湖派出所接到群众求助电话,称自己在师堤村东车辆侧翻,急需帮助。民警赶到现场后,就被现场的情况“惊呆了”,遍地的小鸡,在玉米地里叽叽叫着乱跑,场面真是“壮观”。

民警经过了解得知,王大哥夫妇俩是河北人,从临清运送2万多只鸡苗去故城,途径此地的时候发生交通事故,车辆侧翻到路边的玉米地了。这下这些鸡苗倾巢而出,这些可爱的小鸡可算是获得自由了,在玉米地里欢快地乱跑。王大哥不知道怎么办了,他意识到时间久了,这些小鸡会全部损失掉,于是他赶紧报警寻求帮助。

△现场一片混乱,小鸡一地

捉鸡“大战”:民警VS小鸡

为了帮王大哥尽量挽回损失,所长徐纯峰立即集合派出所全部警力,并召集附近村庄的警务助理来帮忙。

就这样,一场捉鸡“大战”开始了。民警们有的弯着腰,有的蹲着、有的匍匐前进,穿梭在和人差不多高的“青纱帐”里,忙得满身大汗。有的民警一手抓一个小鸡,有的民警一手抓俩小鸡放进鸡笼子,又转身去抓下一个。虽然小鸡大多数老实基本不动,比较好抓,但是防不住也有调皮的小鸡,它们特别欢腾,你一扑过去,它就完美躲开了,还叽叽叫着,好像在调皮的叫着“来呀!有本事你来捉我呀...”

民警除了体力上得跟上以外,还得和调皮的小鸡“斗智斗勇”,场面一度混乱,只见大家东扑一下,西扑一下,捉的是不亦乐乎……

△在玉米地里捉小鸡可真是不容易...

大众获胜小鸡归笼

大家都知道小鸡很脆弱,不能用力过猛,都小心翼翼的。加上遍地都是小鸡,不注意就可能踩到它们。

天气炎热,此时汗水湿透了民警们的衣服,上万只的小鸡,民警觉得怎么也抓不完似的...

民警们累得够呛,玉米地里“战斗”,每个人脸上都红彤彤的,胳膊上也满是被玉米叶子割的道道伤口,又疼又痒。但民警可顾不得,一心只想赶紧着让小鸡归笼。

经过近三个小时的捉鸡“大战”,在民警的全力捕捉下,除了有些在事故死亡的小鸡,剩下的都已经归笼。

△就要全部归笼啦~

王大哥对民警的全力相助不胜感激,连声道谢:“要不是你们,我这回损失太惨了!不知道怎么感谢您们!”

和小鸡“团战”后的民警们累得都坐在地头边上,个个满身泥土、汗湿衣襟,脸上、胳膊上满是划痕,大家相视而笑,看着满篮筐的战果感到非常欣慰。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有