移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
想不到!被人说成性格内向的他,竟是背负两条人命的杀人犯……
时间:2020-06-29 19:37来源:黄冈市委政法委责任编辑:黄雨婷

“他竟然会是杀人犯,简直不敢相信!”看到罗某被民警带走,邻居们一脸的震惊。他们怎么也没想到这个老实憨厚、性格内向、平时几乎不出门的男人,竟然会是一名穷凶极恶的杀人犯。

6月19日,在湖北省黄冈市公安局的统一部署指挥下,黄梅县公安局快速行动、精准研判,全力协助广州警方抓获逃犯罗某,成功破获一起16年前发生的双尸命案。

6月19日上午,黄梅县公安局接到上级公安机关指令,要求黄梅警方全力配合广州警方和市公安局,对命案积案逃犯罗某实施抓捕。2004年11月2日凌晨,广州市海珠区瑞宝新村一商店老板肖某及老板娘胡某两人被人用尖刀杀害。案发后,广州警方投入大量警力到案件侦破工作中,但受限于当时的条件,案件迟迟未能有所突破,真凶一直逍遥法外。16年来,广州警方从未放弃对该案的追踪调查,全面利用相关资源,对相关人员进行地毯式筛查。近日,经过层层排查,广州警方最终确定罗某(男,1985年9月1日生,湖北黄梅县人)有重大作案嫌疑。

接到指令后,副县长、公安局长陈永胜高度重视,指示刑侦大队派出精干警力积极配合抓捕。局党委委员、刑侦大队大队长陈超良带队上阵,组织骨干侦查员开展协作配合和研判抓捕。经过缜密研判,民警发现罗某居住在黄梅镇某小区。掌握该信息后,民警立即对罗某展开抓捕行动,最终在其居住的房内将其成功抓获。面对突然出现的民警,罗某一言不发,未作任何抵抗,乖乖束手就擒。

后经审讯,犯罪嫌疑人罗某承认了其于2004年11月2日凌晨先后杀害肖某夫妇二人的犯罪事实。

经查,2004年,时年19岁的罗某前往广州务工,由于人生地不熟,加上未能顺利找到工作,罗某便前往肖某夫妇经营的影吧看电影,在此过程中,罗某因更换碟片的事情与肖某夫妇发生争执,后发生肢体冲突。打斗过程中,年轻气盛、身强力壮的罗某持尖刀将年近花甲的肖某夫妇二人杀害。案发后,罗某一路逃回黄梅老家。十六年来,罗某始终生活在恐惧之中,害怕自己的罪行被发现,终日沉默寡言,连家门都很少出。邻居们都以为罗某只是性格内向,怎么也没想到他居然会是身背两条人命的杀人犯。正义或许会迟到,但从不会缺席,躲藏了十六年的罗某,终将迎来法律的审判。

目前,罗某已被顺利移交给广州警方。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有