移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
2021年的初雪为什么美丽?是因为有他们的昼夜守护
时间:2021-01-14 18:36来源:湖南交警责任编辑:王晓蕾

今早起来

你有没有被朋友圈的雪景刷屏

图片

其实早在凌晨时分

在所有人期待下雪的梦里

交警蜀黍就严阵以待

坚守在各个路口、桥梁、隧道......

衡阳、怀化

图片

寒潮来临,衡阳、怀化交警严阵以待,不间断巡逻、检查路面结冰情况、提前安放警示牌,全力保障群众安全出行!

岳阳

图片

图片

岳阳交警全力以赴战风雪、斗严寒,强化恶劣天气下的道路管控、巡查疏导和救助群众工作,确保道路畅通和群众出行安全。

张家界

图片

省道S306慈利高峰路段出现道路结冰情况,张家界交警及时救助打滑车辆。

益阳

图片

图片

图片

益阳交警全警动员,通过设置警示标志、警车喊话等措施加大交通疏导力度,全力做好冰雪天道路交通安全管理工作。

常德

图片

图片

常德交警在城区巡逻值守时,发现一辆小车发生故障停在路中央,便合力将车辆推到路边等待救援,并救助在雪地不慎摔倒受伤的群众。

湘西

图片

图片

湘西交警组织开展隐患排查,及时向社会公布结冰路段,提醒过往驾驶人绕行,救助过往侧滑车辆。

高速警察

湖南高速警察在洞庭湖大桥、南洞庭大桥、矮寨大桥等易结冰的桥面联合养护等部门进行除冰作业,全力确保道路平安畅通。

湖南交警提醒

▲此次冷空气造成的雨雪范围广、气温低,部分道路结冰。请广大交通参与者在做好防寒保暖的同时,减少不必要的外出。如需驾车出行,请提前了解好路况,降低车速谨慎慢行。

▲下雨下雪时驾驶人需及时打开雨刷器,同时根据雨量、雪量的大小调整雨刷速度,保持视线清晰。

▲由于温度差,车内容易产生雾气,导致前挡风玻璃起雾影响驾驶人视线,此时可通过调节车内空调温度来消除,切不可拿毛巾、纸巾等边擦边开车分心驾驶。

▲驾驶人在车辆制动过程中如发生车辆失控打滑的情况,应松开刹车,向偏移方向小幅度转向方向盘,待车身方向修正后再轻踩刹车,慢慢制动。

▲车辆在积水、积雪路面上行驶时,轮胎与地面附着力下降,即轮胎抓地力减弱。因此,驾驶人行车速度要比平时慢,以提高对车辆的操控性。

9日20时至10日20时,湘西南阴天有雨夹雪或雪,其他地区多云到阴天。最低气温湘西北-4~-2℃,其他地区-2~0℃。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有