移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
45岁命案凶手逃亡18年落网 至今不敢结婚
时间:2021-10-23 18:26来源:广州公安微信公号责任编辑:江旭峰

18年前,年轻女子在出租屋遇害,凶手逃去无踪。18年后,一起故意伤害案牵出悬案线索……今年以来,广州黄埔警方持续深入推进“八大专项行动”“飓风2021”专项行动,发起侦破命案积案攻坚行动。经过18年不懈追凶,近日,在湖北武汉警方的配合下,黄埔警方终于抓获在逃嫌疑人汪某(男,45岁,武汉人),破获该起18年前的命案积案。

女子出租屋遇害,凶手逃去无踪

2003年8月15日中午,黄埔区公安分局穗东派出所接到群众报警,称在穗东街西基村某出租屋发现一名女子死亡。接到报警后,办案民警迅速赶到现场,发现一名年轻女子被人杀害,平躺在房间中央,屋内有打斗迹象。

案发后,黄埔警方迅速成立专案组,展开地毯式排查,走访相关人员,采集相关物证。虽然采取了一系列侦查手段,但受限于当时的条件,案件始终没有取得有效突破。

凶手到底是谁?逃到哪里去了?这宗悬案就像一块沉甸甸的石头,一直压在办案民警的心上。

18年紧盯不放,新案牵出杀人逃犯

这么多年来,黄埔警方一直坚持不懈侦查此案。近日,黄埔警方掌握到:通过排查,被武汉警方刑事拘留、涉嫌一起故意伤害案的男子汪某与18年前这宗命案有关。

“案件终于有新线索了!”办案民警激动得跳了起来。

“立即出发,一定要调查清楚。”黄埔区公安分局刑警大队立即组织警力赶赴武汉开展工作。根据武汉警方提供的信息,办案民警兵分两路,一组人连续多日走访汪某的亲属了解情况,另一组人再次整理分析当年的线索证据。

待一切准备就绪,9月16日,办案民警身穿防护服,手持充足的证据材料,走进看守所审讯汪某。

逃亡18年心中有鬼,45岁仍不敢结婚

“我不知道这件事,她不是我杀的!”汪某向办案民警狡辩道。

面对汪某的顽抗,办案民警早有准备。当一切证据摆在面前时,汪某终于供认了18年前在广州黄埔杀人的事实。2003年8月14日晚上,汪某与女子刘某在出租屋因金钱问题发生口角,他用电线勒住刘某的脖子,将其杀害。此后,汪某辗转广东佛山、深圳等地藏匿,最后回到武汉老家打工。

“18年来,我一直很后悔害怕,45岁了也不敢谈恋爱结婚,生怕哪天被发现落入法网。”汪某忏悔道。

目前,该案仍在进一步侦办中。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有