移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙
时间:2021-10-13 12:21来源:四川长安网责任编辑:梁晓晨

一次性投资26000元

完成“创业”就可获得21万元

完成“创富”还有204万元回报

这样的“创富”神话你相信么?

近日,这个打着“百姓、互济、致富、1+1平台”旗号的传销犯罪团伙在四川省南充市人民政府的统筹指挥下,被南充市公安局、市场监督管理局等部门联手端掉,367名传销参与人员落网。


一条线索牵出一个大型传销团伙

今年8月以来,南充市公安局经侦支队组织全市经侦精英团队成员,对市公安局嘉陵区分局上报的马某等人涉嫌组织、领导传销线索展开集中研判,逐步摸清该团伙的犯罪模式、骨干人员和在南充的居住地。

该传销组织参与人员主要以云南、贵州籍人员为主,长期盘踞在顺庆区火车北站一带,以“百姓、互济、致富、1+1平台”为噱头,采取拉人头方式从事传统传销活动。


传销模式分为“创业”和“创富”两种模式。在“创业”模式中,参与者一次性投资26000元获得加入资格,平台以拉人头的方式凑足27人为一个盘队来获取晋级条件。晋级分为发展层、A岗、B岗和C岗,完成晋级环节即完成“创业”,可获得21万元回报。“创业”成功以后,从21万回报中拿出7万元进行“创富”投资,继续按照拉人头的方式获得晋级条件,设置A岗和B岗,“创业”和“创富”均完成,可共计获得225万元成功出局。



该平台对外声称优选30至60岁的人品好、观念好,健康的人员参与。为了迷惑参与者,他们制定了“3至7天的双向考察制”,要求实点、实人、实线,意思是自己考察自己做。为了扩大影响力,甚至打出“团队运作、自动回本、0风险”等口号。

一个专班凝聚集中打击合力

“传销是社会‘毒瘤’,必须坚决铲除!”南充市委、市政府高度重视,成立取缔“百姓、互济、致富、1+1平台”传销组织专项行动领导小组。


为确保专项行动取得成效,市公安局精心组织工作方案,出动包括市局经侦支队、刑侦支队、网安支队等部门,和市公安局顺庆区分局、高坪区分局、嘉陵区分局,以及西充县公安局、营山县公安局、仪陇县公安局等分县局警力共计655人,以及市场监管部门200人。设立抓捕组、人员甄别组、人员看护组、交通秩序维护组、目标对象讯问、询问组,案件统筹组、后勤保障组、宣传组等共八个小组同时开展工作。

一场行动367名传销参与人员落网

“经过前期的研判,抓捕时机已经成熟,因此,我们决定组织警力对该传销组织的领导者、组织者以及骨干成员实施精准抓捕。”市公安局经侦支队支队长邓中介绍。


“行动!”9月16日凌晨,南充暴雨倾盆。6:00,全部参战人员在四川省公安厅南充战训基地集结完毕。南充市公安局副局长赵明发布行动命令。所有参战人员冒雨登车,开赴前期摸排的各个点位开展工作。

各地抓捕掠影

顺庆公安分局


高坪公安分局


嘉陵公安分局


西充县公安局


营山县公安局


仪陇县公安局


通过连续2天工作,共现场收网传销参与人员367人,经过调查取证,涉嫌犯罪的96人,其中刑拘92人、取保候审4人,其余人员已移交市场监管部门分别作出行政处罚和批评教育。




目前案件正在进一步调查中,法制宣传、劝离、遣返等相关工作正在由辖区人民政府组织进行。

南充公安将继续保持

对传销违法犯罪活动的高压打击态势

用实际行动护航南充社会经济健康发展

保护人民群众的人身财产安全

(南充公安)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有