移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
用木板和身体作掩护 云南红河民警二进火场救出被困群众
时间:2020-08-04 14:23来源:云南长安网责任编辑:安羽

民警爬上房顶救火。云南警方供图

用木板和身体作掩护,民警二进火场救出被困群众……7月29日9时许,云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县异龙派出所接到报警电话称:老北门豆腐厂对面正街铺8号着火。

民警立即赶到火灾现场,发现四处浓烟滚滚,消防队员正在架设水枪。民警立即对现场进行断电和交通管控,突然有群众称,着火点对面的房子内还有几名居民未撤离,而此时火势已经蔓延到房门口。

危急关头,民警果断冲进屋里,在询问被困群众并得知房内无其他出口后,便找来一块木板,用身体和木板掩护3名群众逃离火场。

刚从火场出来,又有群众说还有一名老人没有出来,民警不顾安危再次冲进房中找到老人,依然用木板将其护送出屋,而就在此时,屋内紧接着传来了剧烈燃烧发出的爆裂声。

民警爬上房顶救火。云南警方供图

随后,民警爬上房顶,与群众一起用水管、水桶、水盆灭火……在大家的努力下,大火被成功控制。

回到派出所后民警才发现,自己的制服背后不知道什么时候已经被火苗燎开了一个口子……

目前,起火原因正在调查中。(云南网)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有