移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
创新政法工作“线上模式” 政法委员培训班“线上开课”
时间:2020-04-16 15:38来源:甘肃政法网责任编辑:高翔

4月16日上午,甘肃兰州市乡镇(街道)政法委员培训班“线上开课”,兰州市委常委、政法委书记杨金泉出席开班仪式并围绕如何做好新时代政法工作进行网上授课。全市58个乡镇、54个街道共112名政法委员分别在本区、县党委政法委通过政法专网系统参训。

杨金泉指出,此次培训的主要目的是深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,准确把握中央和省、市委关于政法工作的新部署新要求,切实提升新任乡镇(街道)政法委员的政治素养和履职本领,加快推进基层社会治理现代化,为决胜全面小康、建设现代化中心城市提供坚强的政法保障。全市乡镇(街道)政法委员要坚持以习近平总书记关于政法工作的新理念新思想新战略为指导,把“明职责”作为首要任务,把“讲方法”作为基本要求,把“抓重点”作为关键突破,把“强担当”作为内生动力,坚决扛起新时代赋予的使命任务,全面展示政法干部干在实处、走在前列的历史担当。

此次培训班是市委政法委根据当前疫情防控工作实际和目前培训工作的相关要求,积极探索线上模式,响应中央政法委提出的“线上“培训,打造的网上培训大课堂。既第一时间落实关于疫情防控常态化下工作模式要求,创新了政法工作的“线上模式”,又做到疫情防控不能松、政法工作不能等,倒逼政法工作多“上线”。

培训班为期一天半,主要由市委政法委班子成员、基层街道党工委书记和法学教授分别围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神,做好新时代政法工作、贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、维护国家政治安全和社会稳定、进一步加强新形势下反邪教工作、基层社会治理、当前基层社会治理面临的主要问题及对策等方面内容进行“线上授课”。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有