移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
甘肃检察机关依法对李宁平涉嫌受贿等案提起公诉
时间:2021-09-22 16:19来源:甘肃政法网责任编辑:邓亮

日前,甘肃省电力投资集团有限责任公司原党委书记、董事长李宁平(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪、国有公司人员滥用职权罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市人民检察院依法向白银市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人李宁平享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。白银市人民检察院起诉指控:被告人李宁平在担任武威市市长,武威地委秘书长,甘肃省电力投资集团有限责任公司党委书记、副经理、经理、总经理、董事长等职务期间,利用职务便利,为他人在企业经营、项目承揽、款项结算等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;其财产明显超过合法收入,差额特别巨大;身为国有公司人员,徇私舞弊、滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有