移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
洪水来了,人民警察不顾一切跳了下去……
时间:2020-07-13 12:38来源:长安新疆责任编辑:黄雨婷

汛情在哪里,人民警察就出现在哪里;洪水在哪里,人民警察就战斗在哪里;群众在哪里,人民警察就守护在哪里。近日,新疆阿克苏地区乌什县骤降暴雨,多处发生洪灾,乌什公安迅速响应,启动恶略天气应急预案,立即部署警力赶往受灾区域,与群众共同奋战在抗洪抢险的第一线。

辅警勇救落水群众

7月6日,在乌什县奥特贝希乡苏盖特力克村1组,山洪冲入了居民区,为尽快将积水排出,奥特贝希派出所民警与村民一起对水渠进行疏通。在疏通水渠的过程中,居民库某不慎跌入水之中,辅警图尔荪麦麦提·木合塔尔不顾个人安危,立即跳入急流中救助落水群众,因跳水救人及时,库某成功获救。

联合群众共同抗洪

7月6日下午,阿合雅镇辖区219国道1830公里处发生洪灾,路面水深达四十公分,车辆无法通行,且洪水还在不断蔓延。接到警情后,派出所民警迅速赶到现场,与民兵、村委会干部对防洪渠进行加固,有条不紊的开展抗洪工作。

深夜接警救助被困群众

7月7日凌晨,亚克瑞克派出所接到报警称,有群众被洪水围困至亚科瑞克乡斯代(1)村8组桥下位置,急需救援。接到报警后,派出所民警立即赶往现场,但由于群众被困地点附近水流湍急,且水比较深,一般车辆无法靠近,救援工作陷入僵局。为尽快就出被困群众,乌什公安积极协调各级力量,最终调用了附近工地的重型铲车,经过一个多小时的紧张救援将受困人员及车辆救出。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1    中国长安网 © 2017版权所有