移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
从贫困村到人均纯收入过万 在他的带领下门帘变成致富敲门砖
时间:2020-12-23 15:57来源:长安新疆责任编辑:安羽

努尔麦麦提·阿布拉是喀什地区疏附县站敏乡艾日克贝西村村民。

在新疆维吾尔自治区党委政法委驻艾日克贝西村“访惠聚”工作队的帮助下,他办起了门帘制作家庭工厂。工作队不仅帮助他找寻价低质优的货源,还为其拓展销路。

努尔买买提的经历是工作队全力支持村民创业致富的缩影。

近年来,驻村工作队结合村情村貌,为全村“定制”致富路径,巩固脱贫成果,提升产业持续发展,推动脱贫攻坚工作走实、走深。

随着195个智能大棚在艾日克贝西村的落成,未来还将有更多村民实现在家就业。

2019年,在多批驻村工作队的努力下,艾日克贝西村实现整村脱贫。通过发展特色种植、养殖,就业扶持,产业带动等措施,人均纯收入10501.5元。

如今,艾日克贝西村人人有事做,户户忙发展。村民的精气神越来越好,每天都在为了更加幸福美好的生活而努力。”

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有