设为首页 | 我要投稿
长安播报

“信用内蒙古”网站开通让“老赖”无所遁形

2017-05-31 11:24  来源:正北方网  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

  日前,内蒙古自治区社会信用体系建设新闻发布会在呼和浩特市召开。新闻发言人和相关部门负责人介绍了全区社会信用体系建设推进情况,并答记者问。

  目前,内蒙古开通了“信用内蒙古”网站,累计归集全区179万市场主体、2.8万行政事业单位、1.37万社会组织和1270万自然人的约5500万条信用信息。“信用内蒙古”网站和企业信用信息公示系统日均访问量分别达到10万次和20万次。全区各级政府1515个部门先后公示行政许可和处罚信息36万条。去年有9.7万户市场主体被列入经营异常名录或标注经营异常状态,9328名“老赖”被限制工商注册,各级法院依法公布失信被执行人7.2万人次。

  据介绍,按照国家要求,内蒙古以工商部门企业信用信息公示系统、人民银行金融征信系统、质检部门代码库系统、公安部门人口库系统为支撑,全面实现统一社会信用代码与其他部门管理码的映射关系,确保从2018年起全面实施统一社会信用代码制度。

  此外,内蒙古今年要按照“一处失信、处处受限”的奖惩要求,重点建立“红名单”和“黑名单”发布制度,让守信者一路绿灯,失信者处处受限。 (胡浩)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。