设为首页 | 我要投稿
长安播报

西藏自治区部署司法体制改革工作

2017-06-07 09:14  来源:西藏法制报  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

  近日,西藏自治区党委常委、区党委政法委书记何文浩主持召开西藏自治区司法体制改革领导小组全体会议,听取区高级人民法院、区人民检察院和有关单位推进司法体制改革情况汇报,安排部署下步工作。

  自治区政府党组副书记、政府顾问、区党委政法委副书记格桑次仁出席会议并讲话。

  在听取各单位汇报后,何文浩指出,近期以来,各单位加快进度,扎实工作,成绩明显,为深入推进改革打下了良好的基础。当前,我区司法体制改革已经进入关键时期,时间紧、任务重,各单位要进一步增强改革的紧迫感,牢固树立“四个意识”,以解决问题为目标,突出改革重点,按照符合中央精神、符合司法规律、符合西藏区情的原则,针对中央明确要求、改革亟需推进的问题,抓紧制定完善改革措施,狠抓全面落实到位,确保本月底前改革取得明显进展。

  何文浩强调,司法体制改革是一项重要的政治任务。确保党的十九大召开前司法体制改革任务基本完成,是中央提出的明确要求。司改各成员单位要将改革纳入重要议事日程,强化组织领导,主要领导亲自负责,亲力亲为,一抓到底;要发扬“说办就办、马上就办”的作风,以务实的态度、创新的精神,从我区实际出发,破解改革难题,探索改革措施。“两院”作为改革主体,要切实落实主体责任,主动协调沟通;牵头单位要履行好主办责任,积极完成牵头的工作任务;配合单位要牢固树立“一盘棋”工作思路,加大支持配合改革力度,推进协同作战。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。