设为首页 | 我要投稿
长安播报

内蒙古:聚焦全面从严治检 推动改革落地见效

2017-06-23 17:14  来源:内蒙古长安网  责任编辑:周亚强
字号  分享至:

  呼和浩特讯6月22日,自治区检察院召开三级院视频会议,对全区检察机关扎实做好巡视“回头看”反馈意见整改落实工作进行动员部署。

  自治区检察院检察长马永胜在讲话中要求,各级检察院要紧密联系检察工作实际,切实把中央巡视“回头看”反馈意见整改工作抓出成效。各级院党组要发挥领导核心作用,紧紧围绕中央、自治区党委和高检院的重大决策部署,认真做好服务保障“七网”“七业”建设和“一带一路”建设、保障精准扶贫、惩治破坏生态环境犯罪等工作,为打造祖国北疆亮丽风景线提供有力司法保障。要突出整治“圈子”文化,坚决维护纪律规矩的严肃性和权威性。要认真落实意识形态工作责任制,从法律监督层面做好舆论引导和舆情稳控工作。要把整改重点聚焦到加强党的建设上来,从严从实推进全区检察机关党的建设。要把思想政治教育摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党性教育、检察职业道德教育。要严肃党内政治生活,全面加强基层党组织建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,紧密结合司法责任制和分类管理改革,规范基层党组织设置和管理,加强办案组、巡视组等党支部建设,切实解决检察机关基层党组织薄弱、软弱涣散的问题。要把整改重点聚焦到全面从严治检上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要持续深入整治“四风”,严格落实中央“八项规定”,持续强化检务督察,巩固和深化作风建设成果。要认真实践运用“四种形态”,抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面。要深入开展“忠诚、干净、担当”整顿建设,大力营造担当尽责、干事创业的良好氛围。要把整改重点聚焦到深化司法改革和国家监察体制改革上来,推动各项改革措施落地见效。(沈静芳)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。