设为首页 | 我要投稿
长安播报

习近平即将在雅典向无名战士纪念碑献花圈

2019-11-11 15:32  来源:央视新闻客户端  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

当地时间11月11日上午,正在对希腊进行国事访问的国家主席习近平即将向无名战士纪念碑献花圈。

无名战士纪念碑位于希腊议会大厦前的宪法广场,1932年正式落成揭幕,是为纪念希腊在摆脱土耳其统治的独立战争中捐躯的无名英雄所建。主体是一个戴头盔的古希腊战士仰卧在石板上的浮雕,墓碑上镌刻着古希腊著名政治家伯里克利在一篇悼词中的两句名言:“这里是全世界最杰出的战士之墓”和“这里是安放无名烈士的灵床”,旨在提醒人们永远铭记不朽的无名英雄。(央视记者申勇彭汉明王晓东段德文石丞)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。