设为首页 | 我要投稿
长安播报

从“60后”到“00后”:战“疫”绽芳华,巾帼别样红!

2020-03-08 10:46  来源:新华网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华网南昌3月8日电 她们有春风化雨般的柔情,更有敢闯敢拼的韧劲。面对疫情,江西省萍乡市交警支队的“警花”们不怕吃苦,勇于担当,用女性特有的刚毅、坚强、细致和耐心,成为在抗击疫情“战场”上盛开的“铿锵玫瑰”。

“60后”叶茜:执法为民热情服务

从警三十多年来,她尽职尽责做好每项工作。在战“疫”非常时期,叶茜一直坚守工作岗位。诚心、耐心、宽容是她的关键词,“执法为民,热情服务”是她的宗旨。

“70后”王萍:警队中的“多面手”

为一线民警提供后方保障、为企业复工复产提供服务……王萍是警队中的“多面手”。面对各项紧急的任务,她总是第一时间落实到位。事无巨细,赢在执行,精准工作,精心服务,这是她给自己定下的防控工作准则。

“80后”朱芳:“双警夫妇”共抗疫

“我和爱人都是警察,疫情防控期间,我们都在一线坚守自己的岗位,为抗疫贡献力量,是我们夫妻俩的职责。”朱芳说。疫情防控期间,这对“双警夫妇”舍小家顾大家,携手抗击疫情,用责任和使命,诠释着人民警察的担当。

“80后”杨帆:我是党员应在一线

“党有号召,我有行动!”面对疫情蔓延的严峻形势,杨帆义无反顾、冲锋在前,主动请缨加入疫情防控党员突击队。“我是党员应在一线”,疫情面前,她用行动体现担当,用坚守彰显信念。

“90后”许佳:用心记录每一个战“疫”瞬间

拍摄、采写、剪辑、推送……作为一名宣传民警,许佳用手中的“武器”冲锋在前,通过照片、视频用心记录每一个战“疫”瞬间,讲好战“疫”故事,传递正能量。

“00后”张艳:彰显青年担当

“您好,这里是萍乡市交警支队指挥中心122报警台,有什么可以帮您……”她是萍乡交警指挥中心的一名“00后”接警员。面对疫情,一大批“90后”“00后”们凝聚起磅礴的青春力量,变身果敢的“战士”,彰显青年担当。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。