设为首页 | 我要投稿
长安播报

内蒙古加强民爆物品安全管理

2017-05-31 15:01  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  5月18日,内蒙古自治区公安厅召开全区民爆物品安全管理工作会议,全面总结近年来全区公安机关在民爆物品安全管理工作上取得的成果,对今后一个时期民爆物品安全管理工作提出明确要求。

  会议指出,近年来,全区公安机关大力推进民爆物品信息化建设,全面开展爆破作业人员培训,严格规范爆破作业项目的许可审批和监管工作,特别是持续开展治爆缉枪专项行动,确保了全区民爆物品安全管理形势总体平稳。

  会议要求,全区公安机关要从4个方面着手加强民爆物品安全管理。要充分认识民爆物品安全管理工作的重要性和紧迫性;要强化问题意识、突出问题导向,问题隐患必须提前发现;要突出重点、精准施策,推进流向监控和末端管控常态化、规范化,强化从业人员培训和爆破作业项目安全管理,提升民爆物品安全管控能力,提升爆破协会综合水平及管理服务能力。

  (记者 陶炜、霍志荣、通讯员 石玉卿)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。