移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
为保护群众!重庆民警与歹徒搏斗牺牲,凶手已被逮捕
时间:2021-07-24 19:46来源:中央政法委长安剑责任编辑:刘鹏坤

7月23日,重庆市石柱土家族自治县人民检察院以涉嫌故意杀人罪,对持刀杀害石柱县公安局民警冯中成、刺伤一名群众和两名民警的犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。目前,该案正在进一步侦办中。

图片

21日上午11时许,犯罪嫌疑人李某(男,38岁,重庆石柱人)到石柱县车管所车辆查验现场,打砸一出租车公司正办理上户业务的车辆,并持随身携带尖刀刺伤该公司员工陈某。为保护群众安全,车管所民警冯中成立即上前制止,在与犯罪嫌疑人李某搏斗过程中,被李某刺伤腹部。民警崔嵬、邓兵等奋勇上前,与现场群众合力将李某制服。在控制李某的过程中,崔嵬、邓兵背部、手部受伤。经送医抢救,冯中成因被刺伤肝脏抢救无效牺牲。受伤群众陈某无生命危险。

经初步调查,李某之前系陈某所在出租车公司驾驶员,后自动离职,近期欲重返该公司,因公司满员被拒心生不满,遂持刀报复行凶。

图片

冯中成,男,汉族,53岁,重庆石柱人,中共党员,1991年8月参加公安工作,四级高级警长。从警30年,冯中成同志一直奋战在公安基层一线,表现突出,20多次立功受奖。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有