移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
临汾男子从郑州隔离点逃脱,两天后被抓获、实施集中隔离
时间:2021-08-03 08:55来源:山西日报责任编辑:油志扬

山西日报新媒体综合报道8月2日,网传消息称一名山西临汾籍男子从郑州市隔离点外逃,途经多市,目前公安机关正在对该男子进行摸排。2日晚7时许,记者从山西霍州市疫情防控指挥部了解到,目前该男子已被控制。

外逃男子名为赵某伟,山西省临汾市尧都区柴里村人。该紧急通知称,赵某伟7月31日从郑州市隔离点外逃,8月1日在晋城市沁水县公安局附近出现,2日凌晨又出现在山西霍州市南环路商贸城附近。通知还表示,经核查,目前赵某伟已返回临汾市。

2日晚7时许,记者从霍州市疫情防控指挥部了解到,目前赵某伟已被控制。其核酸检测结果,尚未上报疫情防控指挥部。

图片

湖北首义律师事务所吴正平律师表示,如果是患有突发传染病或者疑似突发传染病而拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗,过失造成传染病传播,情节严重危害公共安全的,依照《刑法》第一百一十五条第二款的规定,按照过失以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有