移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
一房二卖骗取定金10万元,心怀鬼胎的男子万万没想到……
时间:2021-08-03 14:38来源:正义网责任编辑:油志扬

正义网南通8月3日电(通讯员李喜莲) “小军,我的房子到底什么时候才能过户?你必须给我一个明确的答复。”家住江苏南通的小王,一次又一次地在微信上质问这个收了他10万块钱定金的人,但是始终没有得到回复。

据悉,2021年年初,小王看到当地房价大涨,按捺不住找到了在南通小贷公司上班的发小张先生,询问有没有合适的房源。凑巧的是,张先生刚刚接待了一位急需用钱拿房产抵押的“特殊客户”小军,张先生发现小军的房产已经有过一次抵押,二次抵押能够贷到的钱可能性很低,如果急需用钱建议小军卖房。小军当场答应并请求张先生帮忙联系合适的买家。

随即张先生联系小王去看房,小王对这个房源十分满意,谈好价格后与小军当场签订了房屋买卖合同。小王还当场支付了10万元的定金。之后小王就回家等小军通知还贷款并办理过户手续。

让小王没有想到的事,自从小军拿了定金以后就以各种理由推托办理过户,慢慢地,小军电话打不通了,微信也没回复了。小王去房子处找小军,却发现开门的是一个陌生女人,自称袁姐,她告诉小王这个房子小军已经卖给她了,房产证也是她的名字。这时,小王才明白上当受骗了,于是报警。

消失的小军很快被公安机关抓获。据调查,小军欠了袁姐65万,因无法还债,就与袁姐约定由袁姐将房子在银行的抵押贷款还掉,之后把房子过户,两人的债务一笔勾销。达成协议以后,小军在袁姐凑钱还贷的期间,因为缺钱又将房屋二次抵押,在知道小王需要买房愿意提前给定金的情况下,就起了“骗取小王定金”的心思,他假装愿意将房子卖给小王,接受小王提出明显低于市场价的买房价格,签订合同顺利骗取了10万元后溜之大吉。

2021年7月28日,江苏省如东县人民法院以合同诈骗罪判处小军有期徒刑一年,并处罚金2万元。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有