移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
杭州市联合调查组发布关于林某斌相关情况通报
时间:2021-08-03 17:02来源:中国新闻网、杭州公安责任编辑:油志扬

中新网8月3日电 据浙江省杭州市公安局官方微博消息,针对近期网络上反映林某斌涉嫌违法犯罪的相关情况,杭州市联合调查组开展了调查核实,并通报了有关情况。

针对“蓝色钱江放火案”相关情况,通报指出,案件经依法侦查、起诉、审判,并报请最高人民法院核准,证据确凿。案犯莫焕晶被判处死刑,并已经执行。公安机关严格按照相关法律程序,对案件开展了全面、细致的调查取证工作,未发现林某斌参与策划、实施该案的事实。

针对网络传言核查情况,通报表示,经调查,网传“林某斌与莫焕晶有不正常关系”“莫焕晶与任某真有亲戚关系,莫焕晶系任某真介绍到朱某贞家中做保姆”“林某斌案发当晚在现场附近”“案发现场有三名消防员为林某斌哥哥、林某斌妹夫、莫焕晶儿子”“林某斌另有一个4岁的儿子”“林某斌哥哥林某锋为刑满释放人员”“放火案案发时的绿城物业保安杨某军系任某真姐夫”“林某斌曾为朱某贞及孩子购买受益人为本人的大额人身意外伤害保险”等情况均为谣言。目前,公安机关已对山东胶州网民黄某某等扰乱公共秩序的违反治安管理行为依法开展调查。

对网民举报的林某斌涉嫌其他违法违规行为核查情况,通报指出,对于部分网民质疑及举报“林某斌涉嫌偷税漏税、涉嫌非法公开募捐、诈捐”等情况,相关部门已按照程序认真开展调查,查证确有违法违规事实的,将依法依规严肃处理。

通报强调,网络空间不是法外之地。请广大网民依法文明理性使用网络,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,对于未经核实的信息,不要随意转发,更不能杜撰。对故意制造、散布谣言的,公安机关将依法严肃处理。

此前报道

2017年6月22日,浙江杭州蓝色钱江小区保姆纵火案引发了全国关注,林生斌的妻子以及三名子女在此次火灾中身亡。案发后,林生斌将微博名改为老婆孩子在天堂,并不断通过该微博表达对逝去亲人的思念之情,得到网友的一致安慰和同情。

2021年6月30日,林生斌发文宣布,自己已经有了一个女儿,引发舆论争议。遇难女主人家人在接受媒体专访时表示,林生斌获得了巨额赔偿金,未支付给岳父岳母家应有的部分,其表示用于慈善的资金也未履行承诺。

7月12日,微博大V@宋祖德在微博透露:他已向杭州税务部门实名举报林生斌涉嫌偷税。税务部门回应会按程序处理。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有