移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
习近平致电对国际奥委会原主席罗格逝世表示沉痛哀悼
时间:2021-08-31 19:36来源:人民日报客户端责任编辑:刘鹏坤

国家主席习近平8月30日向国际奥委会主席巴赫致电,对国际奥委会原主席罗格不幸逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属致以诚挚慰问。

习近平在电文中说,罗格先生是国际奥委会卓越领导人,致力于推广奥林匹克运动、弘扬奥林匹克精神,为促进奥林匹克运动健康发展特别是倡导青年体育作出了积极努力,受到世界各国人民和体育界高度赞誉。

习近平指出,罗格先生是中国人民的老朋友、好朋友,生前长期关心支持中国体育事业和奥林匹克运动发展,为北京2008年奥运会的成功举办作出了重要贡献。

习近平强调,中国重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用,愿同国际奥委会和国际社会一道,为世界奥林匹克运动发展作出新的更大贡献。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有