移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
开启飞行模式故意隐瞒行程!两名货车司机被行政处罚
时间:2022-10-04 19:22来源:法治日报责任编辑:李亚丹

10月3日,江西省南昌市公安局红谷滩分局发布警方通报,两名货车司机为逃避疫情防控行程查验,利用另一部手机在外地开启飞行模式隐瞒自己在省外的行程数据,被警方依法予以行政处罚。

通报全文如下:

2022年9月29日,货车驾驶员王某旋从省外前往南昌,为逃避疫情防控行程查验,利用另一部手机在外地开启飞行模式隐瞒自己在省外高风险地区的行程数据,10月2日7时许,其在南昌市红谷滩区九龙湖南高速1号出口将虚假行程码交工作人员查验。

2022年9月29日,货车驾驶员陈某远从省外前往南昌,为逃避疫情防控行程查验,利用另一部手机在外地开启飞行模式隐瞒自己在省外低风险地区的行程数据,10月1日15时许,其在南昌市红谷滩区九龙湖南高速出口将虚假行程码交工作人员查验。

王某旋、陈某远的行为违反了治安管理处罚法相关规定及疫情防控要求。目前红谷滩分局已分别对王某旋、陈某远的违法行为依法予以行政处罚。

警方提示,南昌疫情防控成果来之不易,需要广大市民自觉遵守防疫相关规定,积极配合疾控流调、入昌报备等工作。对违反相关法律规定造成疫情传播风险的,警方将依法从严处理。

图片

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有