移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
周强在人民法院新闻出版工作调研座谈会上强调:把深入宣传贯彻习近平法治思想作为首要任务
时间:2021-07-28 23:27来源:法治日报—法制网责任编辑:王禹涵

7月28日,最高人民法院党组书记、院长周强在人民法院出版社调研并出席座谈会。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把深入宣传贯彻习近平法治思想作为首要任务,始终坚持正确政治方向,不断提升核心竞争力,努力把人民法院新闻出版事业做大做优做强,坚持守正创新,不断开创新局面。

周强首先参观了人民法院出版社学习宣传贯彻习近平法治思想成果展。展览以信息化形式集中呈现了人民法院学习贯彻习近平法治思想的实践总结、理论研究的书籍、刊物、电子产品等出版成果。周强仔细浏览各种图书、期刊,详细了解最高人民法院数字图书馆建设和应用成果,不时询问有关情况。在人民法院出版社图书编辑部、中国审判杂志社和电子音像社,周强与编辑等工作人员亲切交谈。听到“法信”平台用户数量大幅增长,周强很高兴,指出“法信”平台建设成效明显,发展前景广阔,要抢抓数字化发展机遇,保持良好势头,努力争取更大成绩。

随后,周强召开人民法院新闻出版工作调研座谈会,听取人民法院出版社负责人工作汇报,与相关部门负责同志座谈交流。周强指出,近年来,人民法院出版社始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢坚持正确政治方向,狠抓理论武装,打造精品力作,深化融合发展,持续加强队伍建设,各项工作取得明显成效,最高人民法院党组予以充分肯定。

周强强调,面对新形势新任务,人民法院出版社要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,站稳人民立场,坚持问题导向,抢抓机遇、趁势而上,持续深化改革创新,努力推出更多精品力作,不断提升核心竞争力。要强化理论武装,牢牢坚持党管出版原则,认真落实意识形态工作责任制,始终保持正确政治方向。要把深入宣传贯彻习近平法治思想作为首要任务,充分展现人民法院在习近平法治思想科学指引下,坚持服务大局、司法为民、公正司法的实践总结和理论研究成果。要夯实传统优势产品根基,拓展数字出版市场,着力做强“法信”平台,深挖数字图书馆发展潜力,努力推出更多“拳头”产品,以更加全面、权威、实用的内容服务不断提升竞争力。要加快推进数字化融合发展,进一步探索完善在线服务、实时服务,拓宽服务范围,丰富服务模式。要加强国际传播能力建设,讲好中国法治故事,不断提高人民法院新闻出版产品的国际影响力。要健全管理制度,完善激励机制,把人民法院新闻出版事业做大做优做强,实现社会效益与经济效益的统一。要加强人才队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的高素质人民法院新闻出版队伍。

最高人民法院党组成员、副院长杨临萍参加调研并主持座谈会。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有