移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
阻止男子殴打女友的天津“的哥”有了新称号!
时间:2021-12-19 17:12来源:天津广播、央视网责任编辑:刘鹏坤

12月14日

一条男子按地捶打女友视频

在多个社交平台传播

视频显示

事发于12月14日天津

一白衣男子将绿衣女子拉至墙角

按在地上殴打

期间女子不停挣扎

一司机上前阻止

白衣男子竟质问“你有对象吗”

随后司机打电话报警

据平安天津最新消息

这名上前阻止的司机

已被认定为见义勇为人员

将获得2000元现金奖励!

“血气上来了,不能不管!”

说起前天凌晨的一次路见不平,37岁的天津网约车司机穆师傅记忆犹新。

12月14号凌晨,他在东丽区新立街的一家饭馆门前等乘客上车。“我看着他们吵着架出来了”,穆师傅起初没有在意,以为只是普通小情侣闹别扭。

俩人情绪越来越激动,小伙子冲上前打了女孩。监控视频显示:他突然冲上去把女孩拉扯到墙角,按在地上殴打,女孩一边挣扎一边尖叫,声音凄厉。男子一边打一边气呼呼地谩骂:“能不能玩?能不能玩?”,气焰嚣张。

“血气就上来了,这事儿不可能不管”。穆师傅马上下了车,对着打人的小伙大喝几声,“嗨!嗨!你干嘛!知道这是哪儿吗?”。一口标准的天津话,声音比人还先到。

救下女孩后,穆师傅拽着小伙子往路边去:“谁让你打人的?走!派出所”。拨打110后,天津市公安局东丽分局立即出警,第一时间将涉事男子控制,护送被打女子就医治疗。经初步调查,该男子马某某(19岁,河北省人)自述,因感情纠纷对该女子进行殴打。

“要保护自己,大侠也得养家”

警察到了以后,穆师傅没有过多停留,就赶忙去“拉活”。

直到朋友们纷纷给他发来视频,他才知道自己火了。“‘你怎么就上去了,万一人家有刀呢’”,穆师傅的母亲和媳妇看到后非常担心,但他说下次碰到了还管:“老话说‘好狗护三林、好汉护三村’!该站出来时就得站出来,做点力所能及的事情”。

网友说这是一次“教科书式”的见义勇为——碰到事情不躲,敢往前冲;控制局面后不乱,马上打电话报警。穆师傅乐呵回应道:“法治社会教育得好,咱也得保护自己!我是家里的顶梁柱,大侠也得养家啊”。

见义勇为,既要“勇为”也要“智为”

据悉,穆师傅已被认定为见义勇为人员,将获得2000元现金奖励。

同时,天津市公安局东丽分局副局长、区见义勇为协会会长路浩提醒市民,既要“勇为”,也要“智为”。如果发现有一些不法行为,要在考虑自身安全情况下及时制止,维护社会公益;还要在第一时间拨打“110”报警,争取警方的支持和处理。路浩还提示,如果碰到突发情况,对方明显更强大,可以先大声喝止,警示对方其行为已经触犯法律,然后立即报警。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有