移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
郭美美因涉嫌销售有毒、有害食品罪被上海检方批准逮捕
时间:2021-04-16 17:32来源:上海铁路运输检察院、上观新闻责任编辑:檀严毅

今天(4月16日)下午,上海铁路运输检察院对郭美美、汪某某以涉嫌销售有毒、有害食品罪批准逮捕。

2020年12月,浦东公安分局经侦支队收到一条线索:有人在网上销售假减肥药。警方追查发现,这款减肥药里添加了“西布曲明”这一违禁成分,并混合淀粉、色素等制成糖果或胶囊。该药品的生产窝点在四川、云南和山东三地,然后在网上发布广告招募代理商,主要在微信朋友圈进行销售。

经过缜密的前期侦查,浦东于今年3月中旬对这一团伙实施抓捕,先后抓获涉嫌生产、销售有毒有害减肥类保健食品的嫌疑人曾某某、周某某、郭某某等75人,捣毁生产窝点3处、销售窝点24处,现场查获有毒有害减肥类保健食品65000余粒、生产原料约34公斤、生产设备3台以及外包装20000余件,涉案金额达5000万余元。

在这一团伙中,郭美美等人属于末端销售商,在朋友圈发布广告进行违法销售。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有