移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
惊险!毒贩撞开警车,高速路口上演“缉毒战”
时间:2021-10-22 20:50来源:湖北长安网责任编辑:邓亮

“如果不是将车门把手扯掉,我可能会倒地受伤。”10月20日,提起发生在6天前的一幕,湖北省鄂州市公安局鄂城区分局泽林派出所副所长曹振仍心有余悸。

当日上午,曹振接到线索,一毒贩可能会在鄂州境内某收费站通过,遂带队前往拦截,却不想毒贩强行冲卡,在撞开警车后,准备驾车逃跑。等候在出站口的民辅警见状,上前逼停冲卡车辆,迅速将准备弃车逃跑的嫌疑人郭某控制。

目前,两名涉案嫌疑人已被鄂州警方刑事拘留。

警方设卡拦截毒贩

今年10月初,鄂州市禁毒支队抓捕多名涉毒人员后,华容区38岁的郭某浮出水面,所有线索指向其可能是幕后毒源,民警多次对郭某秘密布控,但仍被其逃脱。

10月14日,民警经过细致分析研判,当天11时许,郭某很可能经过鄂州境内某收费站。根据上级指令,曹振带队前往该收费站进行拦截抓捕。

“我们现场观察后,果断封闭了一条ETC站口。”曹振介绍,当他带队赶到收费站时,发现共有3条ETC出站口,车辆通行畅通无阻,但人工收费处车辆通行缓慢。为拖住郭某的车辆,曹振遂与收费站商量,关闭一条ETC通道。同时将队员分成两组,一组驾驶警车等候在出站口,准备实施拦截;而自己带一组在前方对过往车辆进行盘查。

撞开警车瞬间

11时40分,一辆白色轿车驶进收费站,曹振发现该车正是嫌疑车辆,遂迅速上前进行拦截。他上前要求司机熄火下车接受检查,可没想到,该车却突然加速,径直往封闭车道冲去。

毒贩强行冲卡逃跑

而此时,曹振的右手正抓在副驾驶门把上。他感觉身体倒地瞬间,立即伸出左手撑在车身上。一阵剧痛,嫌疑车辆冲向封闭车道,而抓在曹振的手中却是一个拽断的门把手。

“事后诊断,右手食指肌腱损伤,关节肿胀厉害。”曹振说,他上前拦截时发现,郭某坐在副驾驶位置,而驾驶该车的是其父亲。

嫌疑人弃车逃跑

见嫌疑车辆强行冲卡,曹振忍痛指挥警车拦截,同时自己紧跟着冲了上去。在出站口,嫌疑车辆撞开警车,继续逃跑。紧急赶往现场支援的段店派出所民警和泽林派出所两名辅警迅速上前,再次逼停嫌疑车辆。郭某见车辆受损严重,而大批警力拦在前方,遂打开车门弃车而逃。

抓捕瞬间

逃约50米,民警冲上前将郭某团团围住,走投无路的郭某放弃反抗束手就擒。在抓捕过程中,还有两名辅警不同程度受伤。

父子两人双双被拘

警方查明,郭某是一名“瘾君子”,多次因吸毒被鄂州警方处理,吸光积蓄后,走上“以贩养吸”道路。见自己多名毒友落网,胆颤心惊的郭某惶惶不可终日。

10月14日,郭某与父亲一起到黄冈办完事,准备逃到外地躲避警方抓捕,却不想其行动早被鄂州警方掌握,提前在收费站设卡将其拦截。

目前,郭某父子分别因涉嫌吸贩毒、妨害公务被鄂州警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

今年8月以来,鄂州公安机关共破获毒品案件27起,打掉毒品犯罪团伙3个,刑事打处29人,查处涉毒人员131人,缴获各类毒品1170克,缉毒执法在湖北省公安机关“雷火2021”行动考核排名全省第二。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有