移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
进货价一堆200元!服装网店被查,所谓“大牌”竟全是假的
时间:2021-09-24 16:31来源:广东公安微信公号责任编辑:江旭峰

如今,在各大网购平台选购衣服、鞋子、包包等商品,经常可以看到商家会打着原单、尾单、断码、清仓等字眼,以远远低于正品的价格出售“大牌”服饰。

对于热衷品牌的消费者来说,不少人会信以为真,期望在里面捡漏。

近日,深圳龙岗警方突击查处,一家名为“某独家定制”的网店仓库,共缴获五千余件服装,涉及十几个知名品牌。经过鉴定,这些“品牌服装”全是假的!

民警足足整理了两天

嫌疑人称单件进价不好估算,因为是按“堆”算,每堆大概200元。没错!所谓的“名牌服装”进货价不是200元/件,而是200元/堆。

目前,两名嫌疑人因销售假冒注册商标的商品,已被警方依法刑事拘留。

其实,央视曾多次曝光成本只有几块钱的衣服也许是洋垃圾,甚至来自火葬场,沾满了未知的病毒和细菌,经过翻新处理卖给不知情的消费者,几百块买来的大牌竟然可能是垃圾,想想就很可怕。

有的不法分子为了牟利,会购买非品牌服装,撕掉原来的吊牌,贴上假冒品牌标签后再售卖出去,普通服装摇身一变就成了高端奢侈品牌。

9月8日,中山神湾警方破获一宗假冒注册商标案,现场缴获假冒路易某登、迪某、巴某莉、露某等品牌服装1000余件,涉案金额约100万元,抓获涉嫌假冒注册商标嫌疑人齐某。

经查,齐某从2020年5月开始,在没有取得相应品牌授权的情况下,从广州、东莞等地进货非品牌的服装,对服装进行熨烫、加工、挂牌、换包装后,再将假冒成品牌服装,通过其线下服装店铺或微信等线上方式,售卖到上海、深圳、杭州、北京等地,从中获利20余万元。

目前,齐某已被警方依法刑事拘留,案件正一步审查中。

假冒注册商标,不仅损害商标权利人的信誉,还会影响正常的市场经济秩序。

近日,江门新会警方成功打掉一个制售假冒注册商标服装的犯罪团伙,捣毁生产、储存窝点10个,现场缴获作案生产工具、假冒商标标签、服饰成品及半成品一批,涉案金额1000多万元。

现场缴获的假冒品牌服饰半成品

今年5月,新会警方接到举报称,有人在未经授权许可的情况下生产销售假冒安某玛、某面、始某鸟三个品牌的服饰。根据举报信息,民警经缜密侦查迅速掌握了以李某耀、欧阳某鹏为首的制假、售假犯罪团伙信息。经调查,该犯罪团伙在新会地区有多个制造、销售假冒品牌服饰的窝点,在窝点秘密制造好假冒品牌服饰后,通过网店将货物销往其他省市。

现场缴获的假冒品牌服饰成品

9月9日,新会警方成功抓获以李某耀、欧阳某鹏为首的犯罪团伙,缴获涉嫌假冒安某玛、某面、始某鸟等多个品牌服饰成品2万多件,假冒商标标签10万多个,以及假冒品牌服饰半成品、生产包装工具一批。

现场缴获的假冒商标标签

目前,新会警方已依法对李某耀、欧阳某鹏等13名犯罪嫌疑人进行刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

广大市民在网上购买商品要通过正规渠道,切勿相信远低于市场价格的商品,以免上当受骗。对于发现的假冒商品线索,请及时向公安机关举报。

公安机关将持续严厉打击,各类侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,违法犯罪行为,净化营商环境,为社会经济发展保驾护航。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有