移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
自投罗网!潜逃3年的逃犯竟到派出所申请无犯罪记录证明
时间:2021-09-25 19:16来源:广东公安微信公号责任编辑:江旭峰

法网恢恢,疏而不漏。近日,梅州丰顺城北派出所在办证窗口抓获一名已潜逃3年的在逃人员。

9月1日,城北派出所民警在处理男子陈某修网上申请办理无犯罪记录证明的工单时,发现其是一名网上在逃人员,于是与徐闻警方取得联系,并退回了陈某修的申请。

次日下午,陈某修来到派出所咨询申请被退回原因。窗口民警经盘问检查、网上比对,确认其是湛江市徐闻县公安局网上在逃人员,随后将其带到审讯室询问,并通知徐闻警方。

据了解,徐闻警方侦查发现,嫌疑人陈某修在2016年10月至2018年9月期间,加入以刘某光为首的电子赌博机集团担任管机人员,期间其使用微信支付方式进行赌资互转,被徐闻警方列为网上追逃人员。

目前,嫌疑人陈某修已被移交给徐闻警方,案件正在进一步侦办中。

前段时间,一名在逃人员也抱着侥幸心理走进东莞寮步派出所,没想到被警方一举抓获。

8月20日,一男子走进寮步派出所报案,称自己的手机丢失了。派出所警员核对男子的身份信息时,发现其是在逃人员。

为稳住男子,警员没有打草惊蛇,立即向值班民警反映情况。民警对该嫌疑男子进行询问,并带走作进一步处理。

经查,该男子刘某曾于去年7月以回收废品投资为名,在河源市诈骗两名事主,合计60余万元,并于去年11月被河源警方列为在逃人员。

近日,其在寮步不慎丢失手机,便抱着侥幸心理前往派出所报案,不料反而被抓了。

经询问,嫌疑人刘某对其犯罪行为供认不讳。目前,刘某已被寮步警方控制,之后将交由河源警方处理。

人在做,天在看。只要犯了法就会受到惩戒,大家切勿心存侥幸,以身试法。

花式自投罗网的不止这些在逃人员,还有人在交警执勤点盯梢,企图帮助违法超载车辆逃避惩罚,结果自己被抓了。

7月12日,揭阳民警发现一辆粤D号牌小车长时间停留在执勤点附近。民警多次令其驶离不要影响工作,但小车仍然没有离去。这一反常行为引起了民警的注意,于是将该车及司机带回办案中心进行调查。

经调查,司机林某交代称,其受雇于惠来县一沙场老板,负责在交警大队门口附近盯梢,并将交警大队上路执勤情况告知违法超载车辆,每天200元报酬。

目前,该案件已移交惠来县公安局东陇派出所作进一步调查。

厅哥告诫广大市民群众,任何违法犯罪行为都逃不过警察的火眼金睛。只要犯了法,就逃不过法律的制裁。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有