移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
广东省东莞市公安局黎伟标被追授“全国公安系统一级英雄模范”称号
时间:2021-09-30 09:06来源:广东公安微信公号责任编辑:江旭峰

近日,人力资源和社会保障部、公安部决定,追授东莞市公安局黎伟标同志“全国公安系统一级英雄模范”称号。黎伟标生前为东莞市公安局石碣分局石碣派出所三级警长。2021年5月7日凌晨,黎伟标在处理一宗打砸闹事警情时,英勇无畏,冲锋在前,与持刀犯罪嫌疑人展开殊死搏斗,不幸身负重伤壮烈牺牲,年仅40岁。

自2004年参加公安工作以来,黎伟标坚持奋战在公安基层一线,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。他以打击犯罪、保护人民为己任,勇于担当、冲锋在前,先后参与侦办各类案件1800余起,抓获犯罪嫌疑人240余名,为严厉打击违法犯罪活动、保一方平安作出了突出贡献。他扎根基层、顽强拼搏,全身心投入社区警务工作,深入走访调查,持续强化信息采集等基础建设,不断提高管理服务水平,做到管控“零失误”、底数“零漏知”、防范“零缺位”。他严格落实各项巡防措施,广泛发动群众,大力开展群防群治,着力解决治安重点、难点问题,实现了辖区社会治安秩序由“乱”到“治”的根本性转变。他牢记宗旨、一心为民,积极妥善化解各类矛盾纠纷,满腔热情为群众排忧解难,赢得了辖区群众的广泛好评。

黎伟标牺牲后,先后被追授全国平安英雄、中国好人、广东省优秀共产党员、东莞市优秀共产党员及东莞好人等荣誉称号。

黎伟标,2004年2月参加公安工作,2010年6月加入中国共产党,生前为东莞市公安局石碣分局石碣派出所三级警长,三级警督警衔。入警以来,曾荣立个人三等功1次,荣获个人嘉奖4次,2019年获评全市社会治安防范工作先进个人。

在和平年代,公安民警是流血牺牲最多的群体。为守护万家平安,他们不畏艰险,负重前行;他们用鲜血,诠释了新时期人民警察精神;他们用信念,铸成了新时期的忠诚警魂!英雄不朽,警魂长存!英烈们高尚的精神将指引着我们,循着他们光荣的足迹继续前行!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有