移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
催泪!这封禁毒警察写给父亲的信,感动了无数人!
时间:2022-06-19 23:35来源:平安广西网责任编辑:施少伦

图片

在广西壮族自治区柳州市,有这样一对传奇父女:身为禁毒警察的父亲退休后,女儿也成为了一位光荣的禁毒警察,在与毒品的艰苦卓越的斗争中,这对父女有同仇敌忾的战友情,更有来自血缘的父女亲情。

在父亲这个特别的节日里,这位从柳州市公安局禁毒支队退休的老父亲,收到了一封这样的信,成为了这个父亲节一件特殊的礼物。

给爸爸的一封信

亲爱的爸爸:

光阴似箭,年少时记忆中强壮的你如今已两鬓白发。从我有记忆开始,就知道你是一名武警干部,转业后你成为一名警察。和其他小朋友对警察的认识不同,我的警察爸爸不是头顶着闪亮的国徽让我骄傲、能时刻保护我的身份,而是每次离开家前的匆匆叮咛和关门的身影,我已记不清有多少和你撒娇嬉戏的时光。小时候大多的时间你都在出差、办案和抓捕罪犯的路上,我学生生涯的家长会几乎都是妈妈参加。记得在我十四岁时,有一次你不在家,家里灯突然灭了,门外电箱的保险冒着火星。妈妈也在上班,我独自扛着楼梯,学着你平时的样子,胆怯地把保险丝换好。心里多少有些害怕、责备和生气,别人都有爸爸妈妈陪伴,而我呢?

后来长大了,我沿袭了你的脚步,穿上警服、戴上那个光荣同时承受重任的警帽,成为一名缉毒警察。我才真正了缉毒民警的苦和累。我作为一名内勤,虽然不用像你当年冒险奔波、枪林弹雨,但繁重锁碎的数据整理,情报研判、报告报表也能满满充实着每日工作。面对紧急事件和重要任务,加班熬夜成为家常便饭。走过你当年走的路,终于体会你心中承受的那份压力和重任。终于体会每每你从梦中醒来还紧紧抓着妈妈的衣领,大叫不许逃的紧迫。终于了解每次你离家前回头的叮嘱都是对我的默默地关注。我知道你热爱你的工作,你努力想为我们下一代创造一个良好的社会环境,实现天下无毒的梦想。爸爸岁月已逝,现在的你退休了,你要好好保重自己的身体,安心享受你的晚年生活,你未完成的梦,由我们帮你实现。希望你一切安好。

爱您的女儿

图片

父亲的回信,我们不必再读。

今天的父亲节,不少禁毒警察的儿女们也有话对父母说。

而这些身为禁毒警察的父母,又会说些什么?

祝福所有的父亲平安健康节日快乐!致敬所有的警察爸爸!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有